Ayer realizamos lo que se ha convertido en un evento de tradición en nuestra casa, el «VII RONQUEO DEL ATÚN». En esta ocasión de la mano del chef y amigo David López de Local de Ensayo, quien encabezo el cartel de la jornada gastronómica junto a Nacho Abellan chef de la casa.

David López
La jornada fue un lleno total, 180 comensales los que disfrutaron del menú que preparó David para la noche del ronqueo. El menú compuesto por seis platos y un postre no dejo indiferente a ningún comensal. Destacar de los platos el toque tradicional que David tiene en su cocina, la presencia de setas y esa presentación tan refinada.

Tomate – Lomo de Atún – Erizo – Codium
La jornada gastronómica del atún, es un evento donde se expone una de las artes tradicionales más conocidas del sur de España, el ronqueo de un atún. En esta ocasión el atún era un yellow fish de 260k (brutos). Comensales y público pudieron ver como un profesional ronqueador hacia el despiece del atún aprovechando todas las partes de este.

VII RONQUEO DEL ATÚN
+ Fotos de la Jornada:
You might also like
- XII Ronqueo del atún, a la sombra de la catedral
- Mari Carmen y Mariano
- YLIAS CHAKAR
- Medidas especiales Covid_19